Развитие камерной музыки

  Камерная музыка означает специфическую разновидность музыкального искусства, которая отличается от симфонической, театральной и концертной музыки. Все сочинения, относящиеся к камерной музыке, предназначаются для исполнения ее в маленьких помещениях или для домашнего прослушивания. Также сочинения камерной музыки предназначены для маленьких инструментальных составов. Камерная музыка характеризуется экономией и тончайшей детализацией выразительных средств, а также эта музыка содержит большие возможности по передачи лирических эмоций и небольших градаций душевного состояния человека. Зародилась камерная музыка в средневековой эпохе.     Существуют современные виды камерного инструментального ансамбля, такие как соната, трио, квартет и другие, которые сформировались в творчестве представителей венской классической школы Моцарта и Гайдна и Бетховена, которые создали глубокие по содержанию, а также совершенные по форме образца. Инструментальный ансамбль обладал богатыми и выразительными возможностями, и все это привлекло внимание в основном всех композиторов, и ансамбль отражал все главные направления музыкального искусства за период в 18 по 20 века. Этому ансамблю отдали дань такие романтические композиторы, как Шуберт, Шуман и Мендельсон, а также композиторы следующего времени такие как Дворжак, Брамс и другие. Большой художественный уровень показали камерные ансамбли таких русских композиторов, как Чайковский, Глазунов, Бородин и другие, а их традиции нашли свое продолжение у таких советских композиторов как Прокофьев, Шостакович, Мясковский и другие.     В конце 18 века, а еще больше в 19 веке заметное место в музыкальном искусстве было занято вокальной камерной музыкой. В то время произошло формирование нового для данного времени и обладающего многообразными выразительными возможностями в творчестве Шумана, Шуберта и других жанр художественной песни. В России было получено богатое развитие жанров романса и песни. В это же время произошло и развитие жанра инструментальной миниатюры.     В девятнадцатом веке начали заниматься устройством публичных концертов камерной музыки и в основном они проводились в концертных залах небольшого размера. После этого начали возникать организации любителей камерной музыки, и были сформированы в большом количестве ансамблей исполнителей.

Камерная музыка означает специфическую разновидность музыкального искусства, которая отличается от симфонической, театральной и концертной музыки. Все сочинения, относящиеся к камерной музыке, предназначаются для исполнения ее в маленьких помещениях или для домашнего прослушивания.

Также сочинения камерной музыки предназначены для маленьких инструментальных составов. Камерная музыка характеризуется экономией и тончайшей детализацией выразительных средств, а также эта музыка содержит большие возможности по передачи лирических эмоций и небольших градаций душевного состояния человека. Зародилась камерная музыка в средневековой эпохе.

Существуют современные виды камерного инструментального ансамбля, такие как соната, трио, квартет и другие, которые сформировались в творчестве представителей венской классической школы Моцарта и Гайдна и Бетховена, которые создали глубокие по содержанию, а также совершенные по форме образца. Инструментальный ансамбль обладал богатыми и выразительными возможностями, и все это привлекло внимание в основном всех композиторов, и ансамбль отражал все главные направления музыкального искусства за период в 18 по 20 века.

Этому ансамблю отдали дань такие романтические композиторы, как Шуберт, Шуман и Мендельсон, а также композиторы следующего времени такие как Дворжак, Брамс и другие. Большой художественный уровень показали камерные ансамбли таких русских композиторов, как Чайковский, Глазунов, Бородин и другие, а их традиции нашли свое продолжение у таких советских композиторов как Прокофьев, Шостакович, Мясковский и другие.

В конце 18 века, а еще больше в 19 веке заметное место в музыкальном искусстве было занято вокальной камерной музыкой. В то время произошло формирование нового для данного времени и обладающего многообразными выразительными возможностями в творчестве Шумана, Шуберта и других жанр художественной песни. В России было получено богатое развитие жанров романса и песни. В это же время произошло и развитие жанра инструментальной миниатюры.

В девятнадцатом веке начали заниматься устройством публичных концертов камерной музыки и в основном они проводились в концертных залах небольшого размера. После этого начали возникать организации любителей камерной музыки, и были сформированы в большом количестве ансамблей исполнителей.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>